Понятия со словосочетанием «наибольшее количество»

Связанные понятия

Кубок Мира по стрельбе из лука был основан в 2006 году. Кубок мира, как правило, состоит из четырёх этапов которые ежегодно проводятся в четырёх разных странах. Главной целью создания соревнования является популяризация стрельбы из лука.
Файв-бай-файв (англ. Five-by-five, дословно пять по пять) — баскетбольный термин, означающий набор игроком в течение одного матча пяти и более пунктов по всем основным статистическим показателям. В качестве показателей выступают очки, подборы, результативные передачи, перехваты и блок-шоты.
О́мниум (от лат. omnium) — дисциплина в трековом велоспорте, включающая в себя состязания по нескольким видам гонок на треке. С 2012 года является олимпийской дисциплиной.
Квинтупл-дабл (англ. quintuple-double, дословно пятикратный двойной или пятикратный дубль) — баскетбольный термин, означающий набор игроком в одном матче в пяти статистических показателях не менее 10 пунктов (то есть двузначного числа). В качестве показателей выступают очки, подборы, результативные передачи, перехваты и блок-шоты. Пример — 15 очков, 11 подборов, 12 передач, 10 перехватов, 10 блок-шотов.
Очки (англ. points) — показатель в баскетболе, который используются для определения победителя в игре. За штрафной бросок команде начисляется одно очко, за попадание из-за дуги (ФИБА: 6,75 м, НБА: 7,24 м) — 3 очка , все остальные броски оцениваются в 2 очка. В НБА попадание из-за дуги было официально утверждено только в сезоне 1979—1980 годов, а в соревнованиях под эгидой ФИБА и того позднее — в 1984 году, хотя впервые оно было введено ещё в АБА в сезоне 1967—1968 годов. Команда, набравшая большее...

Подробнее: Очко (баскетбол)
Лучшему снайперу — хоккейный приз, учрежденный в 2000 году газетой «Советский спорт» для хоккеиста, забросившего наибольшее количество шайб в ворота соперников в матчах чемпионата России, включая игры плей-офф. С 2009 года вручается игроку, забросившему наибольшее количество шайб в регулярном чемпионате КХЛ.

Подробнее: Лучший снайпер (хоккейный приз)
Кубок мира по международным шашкам — соревнование, проводимое под эгидой Всемирной федерации шашек (ФМЖД). Проводится с 2011 года и представляет собой систему турниров международного уровня — этапов Кубка мира. На каждом этапе участники набирают очки, идущие в общий зачёт Кубка мира. В 2011—2014 годах в конце каждого года на основании набранных очков лучшие игроки получали право на участие в финальном турнире. С 2015 года ежегодно в декабре подводятся итоги Кубка мира и проводится награждение победителей...
Зонк (англ. Farkle, Zonk) — игра в кости. Происхождение этой игры как народной неизвестно, но наборы для игры были в продаже с 1982 года. В то время как основные правила игры хорошо известны, существует очень много вариаций этой игры.
Регулярный сезон — в некоторых командных спортивных соревнованиях так называют этап розыгрыша, предшествующий плей-офф. На этом этапе обычно играется турнир, в котором за каждый сыгранный матч получают определенное (в зависимости от регламента соревнования) количество очков. По итогам этого турнира в зависимости от набранных очков команды распределяются по местам и лучшие команды выходят в стадию плей-офф, где разыгрывают главный, самый престижный (в большинстве случаев, но не всегда) приз соревнования...
Самому результативному игроку — хоккейный приз, учрежденный газетой «Известия» в 1965 году. С 2003 года учредителем данного приза является телеканал «Спорт». В сезонах с 1965/1966 по 1969/1970 включительно приз вручался игрокам, забросившим наибольшее количество шайб в ворота соперников в матчах чемпионата страны. Затем лауреат стал определяться по системе «гол+пас». В чемпионатах России учитывались также результативные очки, набранные игроками в матчах плей-офф. С 2009 года вручается самому результативному...
«Золотая бутса» (англ. European Golden Shoe (Boot)) — футбольная награда, вручаемая ежегодно лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА. Впервые была вручена в 1968 году. С 1997 года организаторами являются объединение европейских спортивных изданий (англ. European Sports Magazines) и компания Adidas.
В этой статье представлена информация о всех командах, когда-либо принимавших участие в молодёжных чемпионатах мира по футболу.

Подробнее: Чемпионат мира по футболу среди молодёжных команд (статистика участия команд)
Шотландская Первая лига (англ. Scottish League One) — третий уровень Шотландской профессиональной футбольной лиги, основанной в 2013 году, слиянием Шотландской Премьер-лиги и Футбольной Лиги Шотландии . Эквивалент бывшего Второго дивизиона ШФЛ.
Рейтинг сборных ФИФА или Мировой рейтинг ФИФА/Coca-Cola (англ. The FIFA/Coca-Cola World Ranking) — система ранжирования национальных сборных по футболу. Впервые была введена в 1993 году как относительный показатель силы сборной команды на текущий момент, позволяющий оценить динамику роста команды. В июле 2006 года, после чемпионата мира в Германии и в августе 2018 года, после чемпионата мира в России, в систему начисления очков были внесены значительные изменения.
Снежное регби (англ. snow rugby) — спортивная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу руками и ногами, причём пас руками осуществляется только назад, стараются приземлить в зачётном поле, в отличие от классического регби ворота в игре, как правило, не используются. Также к основным отличиям относятся меньший размер игрового поля, меньшее количество игроков, упрощённый подсчёт очков. Снежное регби получило своё распространение в горных районах Аргентины...
Кубок мира по кёрлингу (англ. Curling World Cup) — международный турнир национальных сборных мужских команд, женских команд и смешанных пар (составленных из одного мужчины и одной женщины), проводимый в несколько этапов (3 этапа и финал) в течение сезона «осень-весна» под эгидой Всемирной федерации кёрлинга (WCF). Проводится начиная с сезона 2018/2019.
Коэффициент Бухгольца — показатель, помогающий определению мест в турнире в таких играх, как шахматы, шашки, сёги, го, рэндзю, новус и т. д. среди участников, набравших равное количество очков. В отличие от коэффициента Бергера, который применяется в круговых турнирах, коэффициент Бухгольца применяется в турнирах, проводимых по швейцарской системе.
Трипл-дабл (англ. triple-double, дословно тройной двойной или тройной дубль) — баскетбольный термин, означающий набор игроком в одном матче в трёх статистических показателях не менее 10 пунктов (т.е. двузначного числа). В качестве показателей могут выступать очки, перехваты, блок-шоты, результативные передачи и подборы. Пример — 16 очков, 11 передач, 12 подборов. Термин впервые был использован в статистике Национальной баскетбольной ассоциации применительно к Мэджику Джонсону, рекордсмену по трипл-даблам...
Континентальный кубок по кёрлингу (англ. Continental Cup of Curling) — ежегодный международный турнир по кёрлингу. Проводится с 2002 года в Канаде или США между сборной командой, представляющей Северную Америку (команда «Северная Америка», англ. Team North America), и сборной командой, представляющей остальной мир (команда «Мир», англ. Team World) (поскольку до 2008 с этой стороны участвовали только кёрлингисты из стран Европы, то до 2008 года включительно сборная носила название «Европа», англ...
Матч (англ. match) — одна из форм шахматных соревнований. Представляет собой состязание между двумя соперниками или командами.
Система Койя — метод определения лучшего результата (коэффициента) в случае, если несколько участников шахматного турнира набрали одинаковое количество очков.
Мировой рейтинг снукеристов — официальная система распределения рейтинга профессиональных снукеристов на сезон мэйн-тура. Существуют предварительный рейтинг, рейтинг за текущий сезон и официальный, который является основным. Официальный рейтинг представляет собой сумму очков, набранных игроками за предыдущие два сезона и является определяющим в распределении «сеяных» мест практически на все турниры сезона. Предварительный рейтинг — сумма очков, набранных за предыдущий и текущий сезоны; этот рейтинг...
Шотландская Вторая лига (англ. Scottish League Two) — четвертый уровень Шотландской профессиональной футбольной лиги, основанной в 2013 году, слиянием Шотландской Премьер-лиги и Футбольной Лиги Шотландии . Эквивалент бывшего Третьего дивизиона ШФЛ.
Коэффицие́нт Бе́ргера — способ определения мест в соревнованиях среди участников, набравших равное количество очков. Способ определения места по коэффициенту Бергера был первоначально разработан для круговых (каждый играет с каждым) шахматных турниров. Позже этот метод стали применять и для других соревнований, например, в сёги и го.
Процент отражённых бросков (англ. Save percentage, принятые сокращения %ОБ, SVP, SV%, SVS%, PCT) — качественный показатель мастерства хоккейного вратаря, отображает в процентном виде отношение количества отбитых бросков (сэйвов) к общему количеству бросков за определенный временной отрезок (период, матч, неделя, месяц, сезон). Общим количеством бросков является количество моментов, при котором шайба имела возможность поразить ворота. Пятипроцентная разница в данном вратарском показателе (к примеру...
Правило трёх очков за победу (англ. Three points for a win rule) — правило начисления очков футбольным командам во внутренних национальных чемпионатах, групповых этапах клубных турниров и соревнований национальных сборных, заключающееся в следующем: за победу команда получает три очка в турнирной таблице, за ничью получает только одно очко и в случае проигрыша очков не получает. Ранее команда получала за победу только два очка.
Кронум (англ. Kronum) — спортивная командная игра с мячом, которая была изобретена в 2008 году Биллом Гибсоном. Включает в себя элементы футбола, баскетбола и гандбола. В кронум играют две команды, каждая из которых состоит из десяти игроков. Цель каждой команды — забить мяч в ворота или забросить руками мяч в кольца и набрать максимальное количество очков. Профессиональная лига кронума расположена в Филадельфии (США).
Гонка по очкам — индивидуальный вид велотрековой гонки, в котором окончательная классификация определяется по количеству очков, набранных гонщиками на промежуточных финишах или за круги дистанционного преимущества. Максимальная дистанция гонки составляет 40 км у мужчин и 25 км у женщин.
Дабл-дабл (англ. Double-double) — двузначная результативность баскетболистов в двух показателях в одном матче. Например: 15 передач, 12 подборов.
Ква́друпл-дабл (англ. Quadruple-double, дословно четверной двойной или четверной дубль) — баскетбольный термин, означающий набор игроком в течение 1 матча двузначного количества пунктов одновременно в 4 статистических показателях. В качестве показателей могут выступать очки, перехваты, блок-шоты, результативные передачи и подборы. Это выдающееся достижение чрезвычайно редко можно встретить на высшем уровне, и каждый сделанный квадрупл-дабл говорит о незаурядных игровых качествах баскетболиста.
Приз «Справедливой игры» (аналог приза «За справедливую игру», существовавшего с 1958 года по 1969) был учреждён редакцией журнала «Человек и закон» в 1974 году. Он вручался команде, игроки которой получали в чемпионате СССР и чемпионате России по футболу наименьшее количество предупреждений и удалений. За всю историю приза только один раз (1977) он доставался чемпиону страны.
Пляжное регби (англ. beach rugby) — спортивная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу руками и ногами, причём пас руками осуществляется только назад, стараются приземлить в зачётном поле, в отличие от классического регби ворота в игре, как правило, не используются. Также к основным отличиям относятся меньший размер игрового поля, меньшее количество игроков, упрощённый подсчёт очков.
Жульбак (Sjoelbak) — спортивная настольная деревянная игра, сутью которой является закатывание деревянных шайб (фишек) в специальные лузы на доске.
Финал чемпионата мира по пляжному футболу — является последней стадией определения чемпиона мира по пляжному футболу. Если после 36 минут основного времени счет будет ничейным, то проводится дополнительный период продолжительностью в 3 минуты. В случае если после дополнительного периода счет останется ничейным, то тогда проводится серия послематчевых пенальти в соответствии с правилом мгновенной смерти. Победившая команда считается чемпионом.
Рейтинг Холлинджера, PER (англ. Player Efficiency Rating) — рейтинг эффективности игрока в баскетболе. Джон Холлинджер создал рейтинг, по которому можно определить влияние и пользу игрока по одному числу — по его рейтингу. Используя подробные формулы, Холлинджер разработал систему, которая оценивает статистические характеристики каждого игрока.
Круговая система — в спортивных соревнованиях система розыгрыша, при которой каждый участник турнира играет с каждым в ходе тура или раунда. Популярна в игровых видах спорта (футбол, волейбол, баскетбол, киберспорт), особенно в национальных чемпионатах и при отборочных турнирах к чемпионатам мира или континентов. Считается наиболее справедливой, но при этом требует наибольшего числа игр для распределения мест, по сравнению с другими турнирными системами.
Швейцарская система — система проведения спортивных турниров. Особенно распространена в интеллектуальных играх, таких как шахматы, шашки, сёги, го, рэндзю и им подобных. Впервые была применена на шахматном турнире в Цюрихе (Швейцария) в 1895 году, откуда и получила своё название. Турнир проходит без выбывания, в каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой участники, набравшие равное количество очков. За этот счёт из турнира исключаются партии между...
Гран-при по фигурному катанию — ежегодный комплекс соревнований по фигурному катанию проходящий под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU, ИСУ). В отличие от других соревнований ИСУ, в Гран-при спортсмены участвуют не по национальному принципу, а исходя из индивидуального рейтинга каждого фигуриста. Т.о. на этапах Гран-при соревнуются лучшие фигуристы мира, элита мирового фигурного катания, и лучшие из них проходят в Финал Гран-при.
Правило 10 Правил игры в футбол определяет ситуацию взятия ворот (то есть гол) и то, каким образом выявляется победитель матча.

Подробнее: Взятие ворот (футбол)
Олимпийская система или плей-офф (англ. playoff — «игра на вылет») в спортивных соревнованиях — система розыгрыша (организации соревнований), при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша (по итогам одной игры или серии из нескольких игр между двумя участниками, позволяющей однозначно определить безусловного победителя). Обеспечивает выявление победителя за минимальное число туров и способствует напряжённой борьбе в турнире.
Специальные призы в сумо (яп. 三賞, Сан-сё, дословно, «три приза») — три особых поощрительных приза (иногда говорят — премии) в борьбе сумо, присуждаемых c 1947 года по итогам официального турнира борцам высшего дивизиона макуути за большие успехи. Призы называются «Сюкун-сё», «Гино-сё», «Канто-сё», каждый из призов присуждается за успехи особого рода. Поощрённый борец получает особый кубок, денежную премию (2 миллиона йен) и бонусные очки (условные йены) на бонусный счёт (моти-кюкин).
Кубок мира по конькобежному спорту — серия зимних спортивных соревнований по конькобежному спорту, проводимых под эгидой Международной федерации конькобежцев с сезона 1985/1986 годов. Проводятся в индивидуальном зачёте на отдельных дистанциях (для мужчин — 500 м, 1000 м, 1500 м и 5000 м/10000 м, для женщин — 500 м, 1000 м, 1500 м и 3000 м/5000 м). С сезона 2005/2006 годов определяется победитель в командных гонках, с 2011/2012 — в масс-старте и в общем зачёте, с 20015/2016 — в командным спринте...
Трёхочковый бросок — бросок в баскетболе, совершаемый из-за трёхочковой линии (трёхочковой дуги). Успешный бросок, выполненный из-за пределов зоны, описанной этой дугой, приносит команде три очка, в то время как успешный бросок, выполненный из пределов этой зоны (внутри зоны) — только два.
Блок-шот или блок (англ. blocked shot «заблокированный бросок») — баскетбольный термин, означающий ситуацию, когда игрок защиты блокирует по правилам бросок соперника. Основными блокирующими игроками являются игроки передней линии — центровые и тяжёлые форварды. Однако игроки других позиций, имеющие хороший прыжок и координацию, зачастую становятся лучшими в данном показателе. Блок — показатель, характеризующий действия баскетболиста в защите.
Айсшток или баварский кёрлинг (нем. Stockschießen) — командный вид спорта на ледяной площадке. Играющие по очереди бросают на лёд штоки (нем. Eisstock, специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикреплённую к скользящей поверхности) таким образом, чтобы шток скользил по льду в заданном направлении. Цель игры — кинуть шток так, чтобы он, в зависимости от разновидности игры, либо остановился как можно ближе к мишени (нем. Daube), либо пролетел как можно дальше...
Командные соревнования - соревнования по горнолыжному спорту, победитель в которых определяется по специальным правилам с учётом выступления всех участников команды (мужчин и женщин). Данный вид горнолыжных соревнований может проводиться в форме комбинированных или параллельных командных состязаний .
В данном списке перечислены национальные рекорды в марафонском беге по независимым странам и территориям с зависимым статусом, а также по континентам на 1 января 2016 года.

Подробнее: Национальные рекорды в марафоне
«Гроза авторитетов» — приз, учреждён редакцией еженедельника «Спортивная Москва» в 1976 году. В дальнейшем стал вручаться газетой «Московская правда». Приз вручался команде, набравшей наибольшее количество очков в матчах с призёрами чемпионата СССР и чемпионата России по футболу. Официально приз «Гроза авторитетов» был вручен 29 раз, его владельцами стали 19 клубов высшей лиги СССР и России. Рекордсмен — одесский «Черноморец» (4 раза становился победителем — лауреатом приза). «Черноморец» является...
Ниже представлен список всех футболистов, забивавших автоголы на чемпионатах мира по футболу, то есть взятие игроком защищающейся команды собственных ворот, засчитывается как гол нападающей команды (матчи отборочных соревнований не учитываются). Автоголы на мировых первенствах относительно редкое явление — за 900 матчей на 21 турнире, в которых было забито 2548 голов, всего 53 раз футболистам удавалось поразить свои ворота.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я